Live Luggage PA — это крупный чемодан с прочным корпусом, снабжённый колёсами и выдвижной ручкой. Уже одна эта ручка (названная Anti-Gravity), заслуживает внимания. Благодаря рычажному механизму она выдвигается не только вверх, но и вперёд под таким углом, что даже если владелец просто тащит чемодан за собой, 85% веса багажа приходится на колёса.
Причём угол выдвижения ручки ещё и регулируется — в одном случае с чемоданом удобнее управляться на тесном пятачке, в другом — сподручнее передвигаться с ним на большое расстояние. Главная прелесть PA — встроенные в колёса электромоторы. Когда они включаются? Для этого достаточно просто наклонить чемодан на 15 градусов от вертикали или чуть больше и потянуть за ручку. Срабатывают сенсоры наклона и давления, и багаж едет туда, куда наклонена ручка. Правда, моторы включаются, только если загрузка чемодана составляет 7 килограммов или больше, если же он почти пуст — энергия в батареях экономится. Зато если чемодан полон и электромоторы трудятся вовсю, затраты энергии владельца на перемещение багажа сокращаются на порядок. То есть при перевозке 30 килограммов человеку покажется, будто он тянет на колёсах всего лишь "трёхкилограммовую" сумку, утверждает производитель. Источник: Live Luggage
Как сообщает британский телеканал Би-Би-Си, в Дубаи начинается строительство уникального 80-этажного здания Dynamic Tower - первого здания в мире каждый этаж которого будет движущимя относительно земли и других этажей. Предполагается, что после завершения строительства небоскреба, он станет первым зданием, способным изменять свой внешний вид.
“Это первое здание, способное двигаться, вращаться и изменять свою форму. У данного небоскреба пока нет аналогов”, - говорит Дэвид Фишер, главный архитектор Dynamic Tower.
Инновационное 420-метровое здание может вращать свои этажи на 360 градусов вокруг одной массивной и неподвижной колонны с помощью 79 энергетических ветровых турбин, расположенных на каждом этаже.
Презентация проекта Dymanic Tower состоялась на днях в Нью-Йорке, где архитекторы рассказали, что для вращения небоскребу не потребуются огромные запасы электричества, двигатели будут приводиться в движение при помощи энергии ветра, причем этой энергии должно хватить с избытком и в перспективе от нее можно будет запитать некоторые служебные помещения.
Какие потенциальные возможности таит в себе холодильник, как будет развиваться эта техника в будущем? Холодильник станет гораздо более экономичным. Даже современные модели потребляют едва ли не наибольшее количество электроэнергии по сравнению с другими бытовыми приборами.
Холодильник станет менее шумным. Сегодня ведутся активные разработки моделей с усовершенствованным компрессором – например, поршневым с магнитным приводом. В них нет вращающихся деталей, а поршень производит возвратно-поступательные движения под действием электромагнитных сил. Более радикальный подход – применение холодильных установок бескомпрессорного типа, например, с термоэлектрическими системами охлаждения. Такие холодильники практически не производят шума и вибрации, но уровень потребления электроэнергии у них, увы, выше, нежели у компрессорных моделей.
Холодильник станет «умным». Ведь именно холодильник наилучшим образом подходит для того, чтобы стать «мозговым центром» на кухне. В него предлагается инсталлировать компьютер, разумеется, подключенный к интернету. Теоретически, возможно оснащение холодильника сканером для считывания информации с продуктовых этикеток при их загрузке. Холодильник сможет распознать продукт, определить его годность, при истекающем сроке хранения он отправит владельцу соответствующую СМС на телефон. А если хозяйка захочет приготовить какое-либо блюдо, ей будет достаточно ввести название в «бортовой компьютер». Холодильник проанализирует ассортимент и количество продуктов, а при необходимости сделает заказ в интернет-магазине.
Можно ли мужчине принести в жертву собственный зуб в обмен на возможность быть отцом? Ученые из Бразилии полагают, что стволовые клетки, находящиеся в зубах человека, могут помочь в решении «мужских проблем», сообщает New scientist. Был проведен эксперимент над мышами, в ходе которого ученые ввели стволовые клетки из пульпы зуба человека в яички грызунов. Ученые обнаружили, что клетки перешли в сосуды, туда, где обычно созревает сперма, а затем эти клетки превращались в клетки, напоминающие человеческую сперму.
Стволовые клетки, однако, были взяты из детских зубов, поэтому неясно, сработает ли данный метод, в случае если клетки будут взяты из зубов взрослого мужчины. Ученые уверены, что они на верном пути, хотя и отмечают, что этот механизм предстоит еще исследовать более детально в дальнейшем. Источник: newscientist.com
Подростки, чрезмерно часто использующие мобильные телефоны, более уязвимы для различных расстройств, в частности, стрессов, нарушений сна, повышенной утомляемости.
Результаты обследования участников эксперимента показали, что молодые люди из второй группы, по сравнению с контрольной группой, отличались более высоким уровнем беспокойства, вели более легкомысленный образ жизни, больше употребляли стимулирующих напитков, чаще испытывали проблемы со сном и были больше подвержены стрессам и утомляемости.
“Зависимость от мобильного телефона распространяется все шире. Молодые люди испытывают давление со стороны сверстников, побуждающих их оставаться на связи круглые сутки. Дети начинают пользоваться мобильными телефонами в самом раннем возрасте. По всей видимости, существует связь между интенсивным использованием сотовых телефонов и такими особенностями вредного для здоровья поведения, как курение, токсикомания и употребление алкоголя”, - говорит Бадр. Читать далее...